Ci interroghiamo ogni giorno sugli alimenti da consumare nei nostri pasti giornalieri.
Mangiare costituisce un atto certamente singolare . Ci permette di soddisfare una necessità schiettamente individuale. L'importanza del cibarsi , però, non è soltanto legata alla sua rispondenza a un bisogno biologico ma è anche connessa al senso di appagamento condiviso da specifiche regole tracciate dalla società , incentrate su specifiche abitudini .
In questa prospettiva vanno letti gli aspetti conservativi e innovativi dell'alimentazione e degli alimenti. Troppi sono ancora ad oggi le voci che circolano attorno al prodotto Porchetta troppo spesso associato ad un alimento poco sano e consentito al minimo utilizzo settimnale .
Sfatiamo questo mito elencando 3 delle motivazioni per cui scegliere la nostra Porchetta del Sannio .
1.
Scegliamo le carni principalmente nel Sannio per rafforzare il nostro legame con il territorio
Non è il semplice slogan di un azienda del settore ma è la nostra vera e propria mission aziendale : Tracciabilità trasparente ed a portata di mano . La provincia di Benevento è un territorio che sin dall'epoca dei Sanniti ha accresciuto e ha conservato la sua sapiente cultura a proposito della zootecnia . Abbiamo importanti esempi di valorizzazione di razze e il conseguimento di importanti migliorerie sulle tecniche di allevamento degli animali che ne consueguono un accrescimento nella qualità delle carni . Grazie ai nostri territori sani ed incontaminati , all'alimentazione e ad uno stile di vita sano degli animali , abbiamo la possibilità di lavorare un prodotto che già come materia prima si presenta di altissima qualità .
Il nostro stesso artigiano è stato uno stimato allevatore per oltre 40 anni , ed è lui stesso a selezionare personalmente gli animali e a seguirli nella fase di accresciento .
Uno dei nostri obiettivi per l'anno 2022 sarà quello di ripristinare grazie alla nostra
Azienda Agricola D'Angelo un nostro personale allevamento .
2.
Da oltre 30 anni continua la nostra tradizione della "cottura a legna su Girarrosto"
30 Anni di storia hanno concesso al nostro prodotto di fregiarsi come "
Porchetta del Sannio PAT " In tutto questo tempo abbiamo conservato le nostre tecniche di lavorazione e soprattutto uno dei metodi che ci caratterizzano in tutto il mondo , la cottura a legna su Girarrosto.
Tutto è studiato nei minimi particolari : dalla legna da scegliere accuratamente per la cottura senza l'ausilio di alcun termostato , ai bilanciamenti dei pesi sui dischi . Sono i 5 sensi dell'artigiano che accompagnano la cottura e può affidarsi solo a quelli assieme all'esperienza maturata negli anni , poichè non c'è nessuna tecnologia che facilita il processo o ne riduce la tempistica .
Nell'era in cui tutto è alla portata di tutti, l'unicità sta proprio nella difficoltà di replica del prodotto anche da parte della nostra stessa azienda. E qui che prende vita il senso di prodotto unico artigiano , fatto a mano senza scorciatoie .
3.
50% di Grassi in meno , Speziatura al minimo , Alta digeribilità , Gluten Free
Così giungiamo infine all'importanza di diistinguere questo prodotto dagli altri , soprattutto per le caratteristiche organolettiche e per le tabelle nutrizionali che si differenziano grazie soprattutto al lavoro di tracciabilità ( punto 1 ) e al metodo di cottura unica ( punto 2)
Ciò che ne deriva è che grazie alla lenta cottura a legna , il grasso ,oltre a distribuirsi ed a circolare nei moti rotanti del Girarrosto , si scioglie e fuoriesce fino a raggiungere quasi il 50% del totale . ll lavoro di selezione di carne di qualità ci consente di inserire un quantitativo di spezie al minimo. Pertanto oltre al grasso , durante la cottura , i moti rotanti consentono a questa minima quantità di spezie di distribuirsi autonomamente in tutte le superfici del prodotto . Il risultato ? Un prodotto ad altissima digeribilità .
Importante da non dimenticare che tutto questo processo produttivo viene attuato in assenza di contaminazioni di glutine .
E' SOSTENIBILE , E' UNICA , E' SANA . L'Avresti mai detto ?
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Scegli la qualità del tuo territorio .